21-летний депутат за совершение ДТП в пьяном виде осуждён условно (Чувашия)

В Чувашии за нарушение правил дорожного движения осуждён 21-летний депутат. Суд признал народного избранника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев .

Следствием и судом установлено, что 11 сентября 2010 года депутат одного из сельских поселений Шумерлинского района управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. «Автомобиль занесло, и он съехал в кювет, где перевернулся. В результате аварии 28-летний пассажир, который не был пристёгнут ремнями безопасности, вылетел из салона и получил травмы — в частности, переломы двух грудных позвонков», — сказал Олег Дмитриев.

Приговором Шумерлинского районного суда депутату назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишён права управлять транспортным средством сроком на 1,5 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.